騷惑桃園外送茶莊提供您一個 最棒的外送茶莊-就讓我們繼續往下看吧!

♥互動好~配合度高的騷惑桃園外送茶★給您100分完美服務♥
桃園茶莊提供您最專業的優質好服務~ 想要約到不錯的好妹請看這裡~
最專業的桃園叫小姐溫柔專業的手技 去除您一身的疲憊
最貼心夢幻的桃園叫小姐舒壓服務將能 徹底抒解你的身心
甜蜜溫馨的桃園外約空間 可以放鬆你的桃園茶莊壓力
喜歡優質女孩的桃園外約貼心服務嗎?

想要在桃園茶莊中好好放鬆自己嗎?我們也將會貼心的為您消除壓力

紓解您想找桃園茶莊身心靈疲最頂尖的服務內容


年桃園外送茶金改革方案出爐,勞保年金部分在延長投保薪資採計時間至15年,同時逐年提高保險費率0.5%後,勞保基金破產時間僅從2027年延後到2036年,改革幅度較公教退撫制度要小很多,勞動部長郭芳煜解釋,勞保年金之所以改革幅度較小,主要是因為勞工保險在2009年開始才年金化,當初修法時允諾勞團10年後再進行制度檢討,這次年金改革除了將「政府負擔最終給付責任」入法外,每年並且承諾挹注200億元,並且將2023年檢討勞保費率入法,已經展現負責任的改革態度。

總統府19日公布年金改革版本,其中公教退撫部分,在18%優存6年落日與60%所得替代率「天花板」限制下,退休公務人員人數最多的七等年功六590俸點的非主管,目前退休收入為63608元,2018年優存利率由18%減半為9%,退休收入減為58635元,連同所得替代率從75%逐年降低1個百分點,2024年18%優存利息歸零,2033年月退俸降至46908元。

下階段改革 勞保將調高投保薪資

由於上述金額仍比勞工領取月退收入要高,部分媒體質疑改革幅度不夠,政務委員林萬億解釋,公教退撫年金高於勞工,主要是因為公教退撫的投保薪資與保險費率較勞保高,勞保下個階段(2023年)將進行第二波改革,投保薪資部分將調高,依據勞保局公告薪資分級表,勞保最高投保薪資下一個級距是48200元,目前要達到下一個級距還需要一段時間,因此下次改革,將會把投保薪資上限指數化,投保薪資調高後,再檢討勞保費率勞資政三方的分攤比率是否要調整。

林萬億表示,目前很多退休公教人員並未真正領到年金,早期退休人員領到的一次退休金目前係放在18%優存帳戶,未來18%落日,公教人員養老給付同時也年金化,公教退撫與勞工領取的勞保與勞退才有比較的基準,勞保加勞退目前計算的所得替代率大約是70-75%,與改革後的公桃園外送茶教退撫相當,希望透過這次改革,避免不同職業受不公平對待,或被污名化。

郭芳煜表示,勞保年金之所以在本次改革幅度較小,主要係勞動部與工會代表溝通過程,勞方反應勞保在2009才年金化,當初立法時政府承諾10年後才進行檢討,目前只到第8年,「與其一下子規劃到民國130、140年,倒不如先觀察5年,做一段時間再檢討」,因此才決定微幅調整,至於勞保投保薪資天花板,不牽涉修法,未來用行政命令即可處理。

政府首次承諾「政府負擔最終給付責任」

不過,郭芳煜強調,政府在這次改革首次承諾「政府負擔最終給付責任」,每年挹注勞保基金200億元,最高投保薪資採計時間從5年延長為15年,並且將民國2023年檢討勞保費率入法,把上述三個元素加進來,這是負責任的改革態度,勞資雙方也都同意一段時間觀察。

至於改革方案中,預告2023年將檢討是否將勞保與勞退制度整併,郭芳煜表示,勞保部分企業負擔比率到底多少才合理,必須比較精密計算,5年之後的整併,到底是制度整併還是費率整併,目前都是思考方向,勞保加勞退雇主負擔要多少才合理,勞動部並沒有預設立場,未來如果勞保勞退制度整併,勞工自提退休金部分,未來會帳戶獨立,不會放進去勞保年金。

郭芳煜表示,最高投保薪資採計時間從5年延長為15年,係從2018年起逐年提高1年,這項改革不溯及既往,已經退休的勞工最高投保薪資不受影響,至於已成就退休條件的勞工,未來每年採計時間延長12個月,「他們永遠可以追得上平均薪資」。