桃園外送茶的影視版新聞 》楊可涵苦等10年才紅 入戲輕生乾爹氣嘆「她自尊心太強」

桃園外送茶點評:小白兔真的給自己壓力太大了..

女星楊可涵(小白兔)從《黑澀會美眉》中出道,苦等10年終於以《含笑食堂》入圍金鐘獎女配角,獲得肯定並開始嶄露頭角,最近接演電視劇《珍珠人生》表現亮眼受到不少關注。豈料,她卻在9日驚傳自殺獲救,連「珍珠」本尊紀寶如都嚇壞,乾爹也忍不住氣到大嘆,「她自尊心真的很強。」

▲楊可涵2005年出道,曾是《我愛黑澀會》的美眉成員,當時名為「小白兔」。(圖/翻攝自YouTube)
據《蘋果日報》報導,楊可涵2005年出道,從《黑澀會》畢業之後,演藝之路走得並不理想,多次因被網友罵長得醜又嘴巴壞,且對於為求表現而公開亂爆別人料的樣子感到自我厭惡,加上性格上似乎比較退縮,疑似有「遇上困境就轉頭離開」的傾向,曾多次改名也一度決定要退出娛樂圈。而她的乾爹周曉鵬受訪時透露,她確實因為自尊心很強,很容易想東想西,另一名乾爹鄧安寧也說,其實外表看似光鮮亮麗的她對自己一直都很沒自信。

▲楊可涵雖然外表光鮮亮麗,但她自尊心極強,且對自己一直很沒自信。(圖/取自楊可涵臉書)
報導指出,楊可涵轉入戲劇圈發展後,起先多在大愛台飾演跑龍套的小角色,一路走來全靠「超強好勝心和極高的自我要求」,才好不容易演到女配角,甚至女主角的角色。且她為求表現完美,每次接角色就非要演什麼像什麼,例如在《新世界》飾演一名報紙編輯,就真的實際跑去和記者一樣做採訪、寫稿,在《珍珠》中接獲必須演出酒店小姐的橋段,竟不顧氣喘可能發作的危險真的開始學抽菸,只因為認為酒店妹一定要會「又菸又酒」,最後甚至為了揣摩自殺情節而輕生差點連小命都陪進去,連同劇好友陳志強事後得知都忍不住大動肝火直罵,「妳準備很認真,但做演員不是這樣做的,難道演殺人犯也要殺人嗎?」

▲楊可涵為了入戲,常因壓力太大連生理上都出現異狀。(圖/取自楊可涵臉書)
事實上,楊可涵輕生前,曾被飾演「珍珠」奶奶的紀寶如發現,雖然精確地表現出角色的不安全感和神經質,神情顯得非常無助,卻在過程中出現眼睛大睜,眼皮不自覺狂跳的症狀,且被本尊證實她為了演好命運乖舛的女主角,確實經常因為壓力,情緒起伏很大。而她企圖自殺的消息曝光後,對方回想起這些過往,不諱言也許這些反應,都投射了當時她心底深處藏了許多不為人知的苦。

事實上,《珍珠》本尊紀寶如過去20年的真實人生,確實有90%和劇中一樣悲慘宛如連續劇。童星出身的她,因為在娛樂圈表現亮眼,曾被奶奶強拉去醫院施打「抑制生長針」,針從膝蓋注入,每半個月就要打一次,且一打就是半年之久,只為了讓其保有兒童樣貌和娃娃音多賺幾年錢,到了13歲胸部開始發育還被強力束胸,過程不僅讓她痛到狂哭,連呼吸都很困難,因此即便成年身高也只有149公分,和身高有161公分的妹妹紀麗如有明顯差距。她如今已經52歲,回憶起這段不堪的過往,僅笑稱「我想除了個子矮了點外,應該沒有太大的後遺症。」

原文網址: 楊可涵苦等10年才紅 http://www.ettoday.net/news/20150710/533050.htm#ixzz3fV0pFeTQ