桃園外送茶的影視新聞報導 蔣黎麗3700萬搶下110坪法拍屋 一邊一國分居2兒

53歲女星蔣黎麗在2003年SARS爆發期間買下法拍屋,2 戶打通約110坪的「蔣宅」屋齡現已20年,當初以約3700萬元購入,再另砸600萬元裝潢,現在整間屋子已漲到每坪約100萬元。蔣黎麗說,她跟2個兒子各住一半,也各有各的生活空間,兒子那半邊甚至有小型儲藏室和冰櫃,如果兒子朋友來,她就買一堆食物丟過去。

蔣黎麗2009年和挹翠山莊富豪地主林大德離婚後,2個兒子林威利、林元達雖然跟著她,但2人目前分別在上海、美國念書,以致她1個人獨居在北市仁愛路110坪、市值上億元的住宅中。但蔣黎麗沒什麼「怨婦」心態,每天就在她口中「大而無當」的房子裡忙著看劇或運動,怡然自得。

蔣黎麗的主臥室裡有著偌大的雙人床,櫃子上仍可看到1家4口當年和樂融融的照片,她豪爽笑說:「爸爸照片還放在家中,是為了讓小孩覺得還有爸爸在,可見我心胸多麼寬大!」
蔣黎麗家的客廳大、廚房大、主臥室大、化妝台大、共用的廁所大,但曾經身為當紅女明星,她的衣帽間和鞋櫃卻出奇的小,以這房子110坪來講,確實不太尋常,她說:「看這衣帽間就知道我是個節省的人,兒子不穿的衣服都丟到這來,以後都要捐出去,我自己以前的都沒留,舊的不去新的不來,裝不下。」接著又補充:「我喜歡鈔票放口袋裡啦!」

氣惱大化妝台

但講到超大化妝台,她倒是一肚子氣,因為這是前夫設計的,「那時我已不拍戲,就問他,我需要天天化妝嗎?沒想到他回,妳很需要天天化妝!這句話什麼意思」?至於主臥室的布置,蔣黎麗被兒子嫌得要命,笑她「沒看過有人的房間那麼不羅曼蒂克,難怪爸爸以前不常回來跟妳住」,她不以為意,還說要不是兒子強迫她買2個水晶檯燈擺放床頭,房間應該就毀掉了。

L型的廚房超大,設備齊全。
吧台和鋼琴擺在一塊,是家人口中的「Piano Bar」。
蔣黎麗兒子的遊樂房,視聽設備齊全。